検索
フォロー中のブログ
♪リウマチの仲間やDr.♪
最新のトラックバック
カテゴリ
以前の記事
2008年 10月 2008年 04月 2008年 01月 2007年 07月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2004年 12月 15日
12月15日
知り合いの人に「ウリズン」という豆をもらった。沖縄に来て8年目だが、ウリズンという豆は初めて見た。茹でて、マヨネーズで食べたら、けっこうおいしかった。コリコリしていて少し苦味がある。ゴーヤーにちょっと似ているが、ゴーヤーより断然ソフトな味。私はゴーヤーは苦手だが、ウリズンはいける。 ウリズンというのは方言で、標準語では「四角豆」というらしい。ウリズンは虫がつかないので、無農薬で栽培できるらしい。でも、スーパーなどでは見かけないのはどうしてか? 皆さんが興味を持った「ソーキそば」の写真です。 上に乗っているのがソーキです。
by borubokun11
| 2004-12-15 18:40
| 日常
|
ファン申請 |
||